Maria Theresia
(マリア・テレジア )の続きです。



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西大寺のケーキ屋さんの
マリア・テレジアが、
大元に移転オープンした時の写真です。
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リーズナブルな値段で、美味しいケーキでした。
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買ったケーキです。
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マンゴープリン
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桃のコンポートジュレ
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桃のコンポートジュレは、
白桃が半分使われていて、
種の部分にはクリームが詰められていて、
生クリームと、ジュレがトッピングされていて、
とても贅沢なケーキです。
桃の香りが良くて、桃の甘さを生かした、
とっても美味しいです。
あっさり夏メロン
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あっさり夏メロンは、
種の部分に生クリームを詰めていて、
生クリームは、メロンの甘さが引き立つような甘さで、
こちらも、とっても贅沢で美味しいです。

トッフェントルテ
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トッフェントルテは、
チーズケーキにシャインマスカットと、
ピオーネがトッピングされていて、
チーズは、ふわふわ、しっとり、
甘さも良い感じです。

ブドウも甘くて、良くマッチしていて、
チーズケーキに生クリームと、フルーツの相性が、
こんなに良いとは、新発見です。

プリンセス
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プリンセスは、いちごのショートケーキです。



アリスショコラ
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アリスショコラは、チョコレートケーキです。

チョコレート フィナンシェ
オレンジ パウンドケーキ

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オレンジ パウンドケーキは、
オレンジピールが入っていて、
しっとりして、爽やかです。
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チョコレートフィナンシェは、
チョコをしっかりと感じます。
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美味しいケーキ屋さんでしたが、
残念ながら、
閉店しました。



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マリア・テレジアケーキ / 大元駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3