たくさんのお見舞いの、お言葉をありがとうございます。
個々にお礼ができないので、
こちらのブログで、お礼申し上げます。



カプリ島の、
モンテソラーロ(ソラーロ山)の、展望台から、
ベンツのマイクロバスで、
マリーナグランデまで戻ってきました。


船の出向までの短い時間に、
トイレ休憩と、お土産を買う時間となりました。
ステラ マリーナ
11.5.31.11 ステラマリーナ 港からナポリへホテルまでの車窓  (1)

11.5.31.11 ステラマリーナ 港からナポリへホテルまでの車窓  (10)



カプリ島のお土産といえば、
リモンチェッロです。
11.5.31.11 ステラマリーナ 港からナポリへホテルまでの車窓  (3)
イタリアの国の形をしたボトルが印象的ですが、
レモンが付いているボトルもかわいいです。
11.5.31.11 ステラマリーナ 港からナポリへホテルまでの車窓  (4)



リモンチェッロは、400年以上もの歴史がある伝統的な、
イタリア発祥のレモンリキュールで、
カプリ島、ソレント半島
、アマルフィ海岸の辺りが有名な産地です。

イタリアでは、食後酒として親しまれ、
庭で採れたレモンで、
自家製のリモンチェッロが作られてきた、
マンマ(お母さん)の味です。

日本で言えば、梅酒と同じですね。



11.5.31.11 ステラマリーナ 港からナポリへホテルまでの車窓  (0)

11.5.31.11 ステラマリーナ 港からナポリへホテルまでの車窓  (2)



リモンチェッロは、レモンの皮で作られていて、
レモン特有の酸味と、ほんの少し苦味が口の中に広がり、
レモンの爽やかさが素晴らしく、後口に甘い余韻が残ります。

甘くて飲みやすいリキュールですが、
ウォッカベースで、アルコール度数が30%以上もあるので、
飲み過ぎに注意です。
11.5.31.11. ステラマリーナ  (1)
ランチの時に、とても美味しかったので、
一番小さいサイズを買いました。
11.5.31.11. ステラマリーナ  (3)
あまりお酒が強くないので、このサイズにしました。
炭酸で割って飲んだり、
ケーキやデザートの隠し味に良いと思います。



日本で買いたい場合は、
ジュピターや、
カルディコーヒーファームで売っていると思います。
11.5.31.11. ステラマリーナ  (2)

20.6.28.  (24)

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