京都府長岡京市下海印寺下内田の、
京都済生会病院の1階にある、
コーヒースタンド、
NAKANOTEI COFFEE 西山コーヒースタンド、
(ナカノテイ コーヒー)の続きです。
なかの邸で手作りされた、サンドイッチ、ケーキ、
自家製ジュース等、販売されています。
コーヒー、ディカフェ、自家製ジュース等、販売されています。
コーヒー豆の販売等もされています。
の姉妹の、コーヒースタンドです。
ラオス、タイ、中国、インドネシアなどから、
6種を厳選して仕入れられています。
お店で自家焙煎して、豆を挽いて、
オーダーを受けてから、
ハンドドリップで、コーヒーを淹れています。
メニュー
セルフサービスの、先払い制です。
オーダーして、呼ばれるまで待ちます。
商品を受け取ったら、砂糖、フレッシュ等、
必要な物を取ります。
テイクアウト専門店ですが、
お店から少し離れた廊下にある、
休憩スペースのテーブルで、イートインOKです。
サンドイッチも、オペラも、
割と薄味です。
お出したっぷりたまごサンド 350円
分厚い出汁の効いた蒸し玉子です。
出汁の味が、ほんのりとして、
味つけ海苔が、良いアクセントになっています。
本日のドリップコーヒー
タイ産 380円
グリルチキンの
ハニーマスタードサンド 380円
鶏もも肉は、やわらかくて、
にんじんのラペと、紫キャベツのラペが、
シャキシャキして、
クリームチーズ、レタス、玉ねぎ、ハニーマスタードと、
色々挟んであって、食べ応え十分です。
オペラ 300円
本日のタイ産コーヒーと、相性の良い、オペラです。
チョコレートが、甘さ控えめで、
ねっとりとしていて、濃厚です。
はちみつレモンソーダ割 380円
小腹が空いた時とか、
ホッと一息入れたい時に、使い勝手が良さそうです。
NAKANOTEI COFFEE 西山
(ナカノテイ コーヒー)
ブログ更新 NAKANOTEI COFFEE 西山 (ナカノテイ コーヒー)グリルチキンのハニーマスタードサンド お出したっぷりたまごサンド はちみつレモンソーダ割 オペラ 京都府長岡京市下海印寺下内田 #NAKANOTEICOFFEE西山 #ナカノテイコーヒー西山 #本日のドリップコーヒー #コーヒー #エターナルローズ #EternalRose #グリルチキンのハニーマスタードサンド #お出したっぷりたまごサンド #はちみつレモンソーダ割 #オペラ #長岡京カフェ #自家焙煎 #なかの邸 #コーヒースタンド #テイクアウト #イートイン #サンドイッチ #ケーキ #京都済生会病院 #タイ産コーヒー豆 #ハンドドリップ #京都府長岡京市下海印寺下内田
本日のタイ産コーヒーと、相性の良い、オペラです。
チョコレートが、甘さ控えめで、
ねっとりとしていて、濃厚です。
はちみつレモンソーダ割 380円
蜂蜜の甘みが、心地良く、
レモンの酸味が爽やかで、
後を惹く美味しさです。
どれも、美味しくいただきました。小腹が空いた時とか、
ホッと一息入れたい時に、使い勝手が良さそうです。
NAKANOTEI COFFEE 西山
(ナカノテイ コーヒー)
人気ブログランキング、にほんブログ村、食べログのランキングに、
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
ブログを書く励みになりますので、
クリックをどうぞよろしく願いします。
クリックをどうぞよろしく願いします。
クリックした後、この「Eternal Rose (エターナル ローズ) 」を
ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを、もう一度
クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを、もう一度
クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
ブログ更新 NAKANOTEI COFFEE 西山 (ナカノテイ コーヒー)グリルチキンのハニーマスタードサンド お出したっぷりたまごサンド はちみつレモンソーダ割 オペラ 京都府長岡京市下海印寺下内田 #NAKANOTEICOFFEE西山 #ナカノテイコーヒー西山 #本日のドリップコーヒー #コーヒー #エターナルローズ #EternalRose #グリルチキンのハニーマスタードサンド #お出したっぷりたまごサンド #はちみつレモンソーダ割 #オペラ #長岡京カフェ #自家焙煎 #なかの邸 #コーヒースタンド #テイクアウト #イートイン #サンドイッチ #ケーキ #京都済生会病院 #タイ産コーヒー豆 #ハンドドリップ #京都府長岡京市下海印寺下内田
NAKANOTEI COFFEE 西山 (喫茶店 / 西山天王山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
コメント