北海道札幌市中央区宮の森にある、
大倉山ジャンプ競技場
です。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (5)
駐車場から、屋根付きの長いエスカレーターに乗って、
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (7)
大倉山ジャンプ台に向かいます。
運営本部の建物が正面に見えます。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (12) - コピー
ラージヒルに到着です。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (15)



展望リフトに乗ります。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (22)
大倉山展望台に到着です。
選手が飛び出す、スタート台と、アプローチは、
立ち入りができませんでしたが、
その上のバルコニーと、
最上階の展望台に行く事ができます。

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (33)
展望ラウンジのバルコニーからの眺め
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (60)
を楽しんだ後、最上階に行きました。
大倉山展望ラウンジ
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (86)
札幌の街並みが一望できます。



ジャンプ台の延長線上の、山の向こう側に、
札幌大通公園が見えています。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (58)
展望台から見える景色の、
案内板
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (59)


18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (73)

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (74)

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (75)



18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (76)
見晴らしが良くて、お天気に恵まれて、
景色が良く見えて、ラッキーでした。

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (80)

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (61)
展望台ラウンジには、売店がありました。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (79)




大倉山展望ラウンジ売店
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (64)
日本最高級のソフトクリームという宣伝文に、
ついつい惹かれました。

大倉山特製ソフトクリーム

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (63)
夕張メロン ソフトクリーム
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (65)
バニラ
メロン
ミックス
の三種類がありました。

展望リフトに乗る時に、飲食は禁止です。

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (66)
ドリンクメニュー
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (67)



夕張メロン ソフトクリーム
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (72)
せっかくなので、夕張メロンにしました。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (69)
メロンの味が、口いっぱいに広がって、
鼻からメロンの香りが抜けていって、
とても美味しかったです。
18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (71)
札幌リンピックで、選手たちが見た光景を、
直接、見ながら食べるソフトクリームは、格別でした。

18.11.24.7 大倉山ジャンプ競技場  (70)
現在、大倉山展望ラウンジ売店は、リニューアルして、
展望ラウンジカフェ・セレステになっていて、
この夕張メロンソフトクリームは、
販売されていないようです。


大倉山展望ラウンジ売店

人気ブログランキング、にほんブログ村、食べログのランキングに、
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
ブログを書く励みになりますので、
クリックをどうぞよろしく願いします。

クリックした後、この「Eternal Rose (エターナル ローズ) 」を
ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを、もう一度
クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。
  
21.10.23.2 熊山英国庭園  (65)

ブログ更新 大倉山展望ラウンジ売店 夕張メロン ソフトクリーム Eternal Rose(エターナルローズ)北海道札幌市中央区宮の森 #大倉山展望ラウンジ売店 #大倉山展望ラウンジ #
夕張メロンソフトクリーム #ソフトクリーム #エターナルローズ #札幌市カフェ #札幌市ソフトクリーム #夕張メロン #展望ラウンジ #エターナルローズ #大倉山 #大倉山ジャンプ台 #展望台 #札幌オリンピック #大倉山シャンツェ #セレステ #展望ラウンジカフェセレステ #北海道札幌市中央区宮の森 #大倉山ジャンプ競技場 

大倉山展望ラウンジ売店ソフトクリーム / 西28丁目駅円山公園駅琴似駅(札幌市営)
昼総合点★★★☆☆ 3.4