7月4日に、京都府京都市東山区
大和大路通三条下ル3弁財天町に、
リニューアルオープンした、
京の鴨料理 北斎です。
以前は、焼き鳥会席 北斎でした。
ランチコースの続きの記事も、ご覧ください。
お店には、縄手通りからと、せせらぎの道からとの、
どちらからでも入店できます。
京都で育てられた、環境や、餌を徹底管理された、
鴨が使われています。
ランチコース
温玉、鴨肉のサラダ
数種類の前菜プレート、
メイン料理 6種類から選べます。
ご飯、汁物、香の物
グラスパフェ
鴨のささみカツ
白瓜の浅漬け
わかめの赤出汁
ご飯
九条ネギの和え物と、
特性ソース、塩、レモンでいただきます。
サクサクに揚がった鴨のささみは、
臭みなど、全く無く、
癖のない、ふっくらと、柔らかく、美味しいです。
ご飯は、おかわりできます。
プラス料金でコーヒーも付けました。
豪華なサラダと、前菜に、
フォトジェニックなグラスパフェで、
京都らしい、落ち着いた雰囲気の店内と、
どれも美味しい料理の数々で、
大満足なランチコースでした。
京の鴨料理 北斎
京の鴨料理 北斎 ランチコース 鴨のささみカツ Eternal Rose(エターナルローズ)京都府京都市東山区大和大路通三条下ル3弁財天町 #京の鴨料理北斎 #北斎 #鴨料理 #ランチコース #エターナルローズ #鴨のささみカツ #温玉鴨肉のサラダ #地鶏もも唐揚げ #白瓜の浅漬け #前菜 #赤出汁 #コーヒー #鴨肉 #地鶏 #ランチ #グラスパフェ #京都府京都市東山区大和大路通三条下ル3弁財天町
大和大路通三条下ル3弁財天町に、
リニューアルオープンした、
京の鴨料理 北斎です。
以前は、焼き鳥会席 北斎でした。
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お店には、縄手通りからと、せせらぎの道からとの、
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ランチコース
温玉、鴨肉のサラダ
数種類の前菜プレート、
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ご飯、汁物、香の物
グラスパフェ
鴨のささみカツ
白瓜の浅漬け
わかめの赤出汁
ご飯
九条ネギの和え物と、
特性ソース、塩、レモンでいただきます。
サクサクに揚がった鴨のささみは、
臭みなど、全く無く、
癖のない、ふっくらと、柔らかく、美味しいです。
ご飯は、おかわりできます。
プラス料金でコーヒーも付けました。
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フォトジェニックなグラスパフェで、
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大満足なランチコースでした。
京の鴨料理 北斎
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コメント
コメント一覧 (2)
ブログに載せて頂きありがとうございます。
こんばんは。
遅くなりましたが、続きをUP中です。
素敵なランチコースを堪能させていただき、
ありがとうございました。