岡山市南区豊成の、
ピレリ岡山敷地内にオープンした、
ピレリ岡山敷地内にオープンした、
屋台あっぱれです。
ピレリ岡山の娘さんが、オーナーとして、
ご家族が始められたお店です。
店名を冠した、あっぱれ焼きは、
オーナーの御祖母が、家族や、
ホームパーティーの〆で、皆さんにふるまっていた、
ネギ焼きが、とても好評だったので、
お店に出す事にしたそうです。
メニュー
ピレリ岡山の娘さんが、オーナーとして、
ご家族が始められたお店です。
店名を冠した、あっぱれ焼きは、
オーナーの御祖母が、家族や、
ホームパーティーの〆で、皆さんにふるまっていた、
ネギ焼きが、とても好評だったので、
お店に出す事にしたそうです。
メニュー
あっぱれ焼き 200円
焼きそば・うどん 400円
そば・うどんめし 500円
えびめし 600円
小さいパッケージの、アンコールペッパーも販売されています。
電話で予約もできます。
写真は、私より先にオーダーされて焼かれていた、
焼きうどん大盛りです。
大盛りの、お値段は、尋ねるのを忘れました。
スプレー式のお醤油で味付けされています。
あっぱれ焼きは、紙で挟んで、紙袋に入れて渡されます。
ワンバンドフードで、食べやすくて、
小腹が空いた時に良いですね。
テイクアウト専門店ですが、
お願いすると、イートインができます。
あっぱれ焼き
薄焼きですが、皮が、もちもちして、美味しいです。
焼きうどん
お店でも販売されている、アンコールペッパーが、
美味しさをUPさせているそうです。
焼き立てで、アンコールペッパーのスパイス感もあり、
美味しいです。
注文を受けてから焼くので、
待ちたくない場合は、電話で予約が良さそうです。
屋台あっぱれ
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