店内は、カウンター席と、
テーブル席が2部屋あります。
テーブル席が希望の場合は、
追加で利用料金がかかります。
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メニュー
コース内容を事前予約をしていたので、
最初にドリンクを薦められます。
最後に、デザートをいただいていた頃に、
お客さんが一組来ただけで、
その間、ずっと貸し切り状態で、
優雅に過ごせました。
ジンジャエール(辛口)
マンゴージュース
鉄板の上で、シェフがパンを焼いて、
スープを作って、サーブされました。
本日のスープ
桃太郎トマトのスープ
鶏の旨味と、トマトの酸味が、
クリームと合わさって、美味しいです。
アミューズ
茄子の煮浸し、かぼちゃ、大根、
ごぼう、たけのこ、しめじが焼かれ、
とびこが散らされます。
なすの煮浸しと、
季節野菜の沖縄黒糖餡仕立て
たけのこが春らしくて、いいですね。
ほんのりと甘い餡に絡めていただきます。
小松菜とアミエビの煮物
エスカベッシュ
地鶏の南蛮です。
桃太郎トマトと、
ポテトサラダのキャビア添え
シェフお薦め料理
岡山県瀬戸内市邑久町虫明(おくちょう むしあげ)産の、
牡蠣のグリル クリームソース
クリームソースと、バジルソースでいただきます。
カリッと焼き上げられてますが、中は、クリーミーです。
フォアグラのソテー
バルサミコ酢と、チョコレートのソース、バジルソース、
オリーブオイル、バゲットが添えられています。
昔、先日閉店した、
菜園ブッフェ ダブラ (Da BRA) の、
前にあったお店が、ダブラと同じ系列の、
フレンチのお店だった時に、
世界三大珍味の、トリュフ、フォアグラ、キャビアを使った、
周年記念コースをいただいたことがあって、
その時に、フォアグラのソテーが、
めちゃめちゃ美味しかったんですね。
その後、また同じメニューが出るのを待っていたら、
閉店して、ダブラになってしまって、
他のフレンチのお店や、鉄板焼きのお店を何店も行って、
フォアグラのソテーを食べましたが、
あの時と同じ、美味しいフォアグラのソテーには出会えなくて、
フォアグラを通販で買って、自分で焼いて食べたら、
一番近い味でしたが、
(この方法が、一番安くて、たくさん食べられてよかった。w)
こちらのフォアグラのソテーは、
あの時のコースのフォアグラと、よく似ていて、
とても美味しかったです。
オーダーして、良かったです。
どの料理も、とても美味しいです。
写真が多いので、続きのメインは、後日にUPします。
岡山旬彩ステーキ 鉄板いろは
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岡山旬彩ステーキ 鉄板いろは (鉄板焼き / 郵便局前駅、田町駅、柳川駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2
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