にしき堂 光町本店の、
広島新銘菓 生もみじ饅頭です。
普通のもみじ饅頭は、たまに食べますが、
生もみじ まんじゅうは、久しぶりです。
生もみじの3種類の詰め合わせです。
北海道十勝産の小豆と、
広島県海田町の、日浦山の湧き水を使用して、
餡が作られています。
生菓子風の、もみじ饅頭です。
生もみじ こしあん
程良い甘さのこし餡は、
柚子が生地に練り込まれています。
生もみじ 粒あん
北海道十勝産の大粒の小豆は、
二日間丁寧に炊き上げられています。
つぶつぶとした食感があります。
生もみじ 抹茶
大手亡豆を使用した白餡に、
愛知県西尾産の抹茶が練りこまれています。


にしき堂 光町本店


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広島新銘菓 生もみじ饅頭です。

生もみじ まんじゅうは、久しぶりです。


広島県海田町の、日浦山の湧き水を使用して、
餡が作られています。

皮には、広島産の米粉が使われています。



柚子が生地に練り込まれています。
生もみじ 粒あん

二日間丁寧に炊き上げられています。
つぶつぶとした食感があります。
生もみじ 抹茶

愛知県西尾産の抹茶が練りこまれています。

定番のカステラの生地のもみじ饅頭とは違って、
生地が、モチモチとしていて、歯にくっつく感じで、
生もみじ饅頭が発売された頃よりも、
粘着感が、強くなったようですが、
美味しいです。
どちらかを選べ。
と言われたら、
私は普通の、もみじ饅頭の方が好きです。
生地が、モチモチとしていて、歯にくっつく感じで、
生もみじ饅頭が発売された頃よりも、
粘着感が、強くなったようですが、
美味しいです。
どちらかを選べ。
と言われたら、
私は普通の、もみじ饅頭の方が好きです。

にしき堂 光町本店

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