にしき堂 光町本店の、
広島新銘菓 生もみじ饅頭です。
22.4.28 にしき堂 生もみじまんじゅう  (1)
普通のもみじ饅頭は、たまに食べますが、
生もみじ まんじゅうは、久しぶりです。

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生もみじの3種類の詰め合わせです。
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北海道十勝産の小豆と、
広島県海田町の、日浦山の湧き水を使用して、
餡が作られています。

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皮には、広島産の米粉が使われています。22.4.28 にしき堂 生もみじまんじゅう  (6)
生菓子風の、もみじ饅頭です。
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生もみじ こしあん
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程良い甘さのこし餡は、
柚子が生地に練り込まれています。


生もみじ 粒あん
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北海道十勝産の大粒の小豆は、
二日間丁寧に炊き上げられています。
つぶつぶとした食感があります。


生もみじ 抹茶
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大手亡豆を使用した白餡に、
愛知県西尾産の抹茶が練りこまれています。
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定番のカステラの生地のもみじ饅頭とは違って、
生地が、モチモチとしていて、歯にくっつく感じで、

生もみじ饅頭が発売された頃よりも、
粘着感が、強くなったようですが、
美味しいです。

どちらかを選べ。
と言われたら、
私は普通の、もみじ饅頭の方が好きです。
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にしき堂 光町本店
22.4.25.2  (2)

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にしき堂 光町本店和菓子 / 広島駅広島駅(広電)猿猴橋町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2