2021年11月12日に、
岡山市中区竹田の2階にオープンした、
岡山市中区竹田の2階にオープンした、
KAZUO うどんです。
以前、日本料理ひかりNo.1、
日本料理ひかりNo.2、
日本料理ひかりNo.3があった場所です。
日本料理ひかりは、1階にある、
仕出し専門 とき和として存続しています。
とき和の駐車場には、駐車しないでください。
お店に入ると、まるで、ジャングルみたいに、
たくさんの観葉植物と、待合席があります。
オーナーが、植物が大好きで、
ついつい買ってしまうそうで、
これからも増えていくそうです。
KAZUO うどんは、以前、日本料理ひかりNo.1、
日本料理ひかりNo.2、
日本料理ひかりNo.3があった場所です。
日本料理ひかりは、1階にある、
仕出し専門 とき和として存続しています。
とき和の駐車場には、駐車しないでください。
お店に入ると、まるで、ジャングルみたいに、
たくさんの観葉植物と、待合席があります。
オーナーが、植物が大好きで、
ついつい買ってしまうそうで、
これからも増えていくそうです。
岡山市北区本町にある、
セルフうどん いりこの姉妹店です。
カウンター席以外は、全て個室のお店です。
小上がりの和室は、3部屋の個室になっていて、
靴を脱いで上がります。
通路を挟んで、左側には、カウンター席があります。
カウンター席と、奥の個室3部屋は、
靴のままで大丈夫です。
奥のL字の通路に、3部屋の個室があります。
個室なので、安心感がありますね。
お店を出る頃には、待合席で待っている人や、
駐車場がいっぱいで、路上で駐車場が空くのを待つ車が数台と、
人気のお店です。
予約は、できません。
奥の個室3部屋は、壁が天井まで無いので、
声が、隣室に丸聞こえになるので、注意が必要です。メニュー
国で義務付けられていますが、
本体価格(税別価格)になっています。
うどんの大盛は、無料です。
あかちゃんうどんも無料です。
美味しそうな、うどんが、たくさんあって、目移りします。
テーブルには、グラス、お水のピッチャー、箸、
爪楊枝、紙布巾、薬味が3種類置かれています。
カツカレーうどん
鍋焼きうどんなので、グツグツしています。
たっぷりの炒め玉ねぎと、数種類のスパイス、
出汁をブレンドした、少し辛めな、
スパイシーなカレーです。
カツは、サックサクで、ジューシーです。
麺は、モッチモチで、コシがあって、美味しいです。
KAZUO うどん
ぶっかけうどんは、麺を、温かいのと、冷たいのから選べます。
温かいのにしました。
温かいのにしました。
海老が、とても大きいです。
添えられた、つゆを回しかけて、
いただきます。
海老は、衣がサクサクで、プリップリです。
麺は、しっかり踏んで作られた自家製麺で、添えられた、つゆを回しかけて、
いただきます。
海老は、衣がサクサクで、プリップリです。
圧力釜で茹でられているので、
モチモチ感が、他のお店と違います。
食べてみたいメニューが、他にもたくさんあるのと、
うどんも、天ぷらも、とても美味しかったので、
また来たい、お勧めのお店です。
KAZUO うどん
ジョウビタキ 雄
紋付き鳥と呼ぶ地域もある、渡り鳥です。
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