岡山市北区駅元町の、
18.9.10.1 プリドール グランヴィア岡山 (3)
フランス料理 Prix d'Or(プリドール)で、
お祝いの席の続きです。
前菜の記事デザートの記事もご覧ください。
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シューファルシ
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舌平目、生ハム、ほうれん草と、帆立のムースを、
キャベツで包んで、
マッシュルームのブルーテソース、
カプチーノ仕立てで仕上げています。
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上には、紫色のカイワレ大根と、
空心菜のスプラウト?が、あしらわれています。

ナイフで切り分けて、口に運ぶと、
色んな食材の味が、混然一体となって、
とっても美味しいです。
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お口直しの
梅のシャーベット
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爽やかな梅の酸味が心地良い、
甘酸っぱいシャーベットです。
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クローシュで覆われたプレートが運ばれて来ました。
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ナギビーフステーキ
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お皿の隅に、
ブラックペッパーと、岩塩が添えられています。
発酵させた、マスタードソースがかけられます。
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小たまねぎ、赤かぶ、おくら、ズッキーニ他の
グリルが添えられています。

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お肉の焼き加減は、レアでお願いしています。
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分厚いお肉に、テンションが上がります。
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岡山県奈義町産の指定農場で、
作州黒という黒豆を食べて育った牛です。
口の中で溶けていくように、やわらかくて、
油に旨味があって、美味しいです。
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思わず笑みが、こぼれて幸せ~!
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次は、デザートかと思っっていましたら、
チーズが運ばれて来ました。

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ミモレット (オレンジ色)
シャウルス (白色)
ラングル (山吹色)
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目の前でカットして、お皿に並べられて、サーブされました。
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シャウルスは、白カビのチーズで、
カマンベールとよく似ていますね。
外は、白カビの香りで、中は、とろりと柔らかく、
ほのかに酸味を感じます。

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ミモレットは、くせは、そんなに無いですが、
ちょっと、からすみに似た味わいです。

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ラングルは、独特の香りが、ふわっと広がる、
クリーミーなチーズです。

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ワインや、シャンパンと一緒にいただくと、
より一層美味しいと思います。
洋梨のシロップ漬け
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やさしい甘さで、洋梨をもっと食べたい!
って思いました。
でも、デザートは、これだけでは無かったんですね。

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後日、続きをUPします。

過去記事
フランス料理 プリドール(Prix d’Or)ランプ肉のステーキ ランチコース 10
フランス料理 Prix d'Or(プリドール)ホテルグランヴィア岡山 ローストビーフ ランチコース 11

フランス料理 Prix d'Or(プリドール)で、お祝いのディナー ホテルグランヴィア岡山 18
フランス料理 Prix d'Or(プリドール)ディナー ナギビーフステーキ ホテルグランヴィア岡山 18

フランス料理 Prix d'Or(プリドール)
18.9.10.1 プリドール グランヴィア岡山 (119)

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21.12.22.  (15)
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フランス料理 プリドールフレンチ / 岡山駅前駅岡山駅西川緑道公園駅
夜総合点★★★★ 4.7