海一(うみいち)です。

左右に分かれるように通路があって、
右側に、窓際のカウンター席、
左側の仕切り壁側にテーブル席、


オーナーと話しながら、お勧めをオーダーしているお客さんもいました。



握りを1貫からオーダーもできます。
テイクアウトは、前日までに要予約です。
他のメニューは、食べログにUPしておきますので、
そちらでご覧ください。

小皿は、テーブルにある、醤油用です。
ネタの説明はなく、お客さんが次々来店されていたので、
ネタの質問は控えました。
ネタの説明はなく、お客さんが次々来店されていたので、
ネタの質問は控えました。
スペシャル にぎり9貫

ちょっといいネタを少な目で提供されています。
中とろ
中とろ
江戸前煮穴子
鯛
マグロ赤身
青物
甘えび
玉子
ネタが大きくて、厚みがあって、
新鮮さも違います。

鯛は、今朝釣れた証拠な、
クリクリとした、歯応えがあります。
家族が、よく釣ってきているので、わかるんです。
私は、一日経った方が、身が柔らかくなって、
旨みが増すので、翌日のお刺身の方が好きです。
その時に昆布〆にすると、もっと美味しくなります。
クリクリとした、歯応えがあります。
家族が、よく釣ってきているので、わかるんです。
私は、一日経った方が、身が柔らかくなって、
旨みが増すので、翌日のお刺身の方が好きです。
その時に昆布〆にすると、もっと美味しくなります。

いちはん にぎり12貫

当日のお勧めのネタを、おまかせで提供されます。
マグロの赤身
鯛
帆立
サーモン
ゆで海老
玉子
甘えび
しゃこ
しゃこ

ネタが大きいので、食べ応えがあって、
ついつい笑みがこぼれます。
ついつい笑みがこぼれます。


アラと言いながら、身がたっぷりあります。
サラダ


ミルクプリン

どれも、とても美味しいネタで、
大満足で、また来たい。と思いました。
1年間有効のポイントカードがあります。
ランチに2人で行きましたが、
会計が一緒だと?ポイントは1個みたいです。


海一

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