岡山市北区駅前町の、岡山駅前商店街にある、
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (3)
タイガーブラックシュガー&ジョンノハットグ岡山店 (TIGER BLACK SUGAR&JONG NO HATOGU)です。
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (1)
以前、行った、
TIGER BLACK SUGAR(タイガーブラックシュガー)

だったお店です。
ジョンノハットグが新たに併設されました。
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (2)
なので、タイガーブラックシュガーの、
タピオカドリンク
も、販売されています。
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (4)
ジョンノハットグとは、
ジョンノは、종로(鍾路 チョンノ)という、
韓国のソウルの繁華街の地名です。
ハットグは、韓国語で、ホットドックの事です。

つまり、鍾路のホットドックという意味です。
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (5)

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (16)
看板のメニューや、受付のメニューを見て、決めて、
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (6)
券売機で食券を買います。
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (7)

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (9)
以前は、お店の奥にSNS映えスポットがありましたが、
現在は、店内に入るのは禁止です。

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (11)
作っている所の撮影の許可を得て、特別に、
店内に1m程の所に入らせてもらって、撮影しました。

串に刺さったソーセージを、小麦粉のペーストにくぐらせて、
角切りされたジャガイモをギュッ!ギュッ!と、
まぶして、串を固定して、揚げます。

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (12)
油から引き上げると、
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (18)
グラニュー糖を、まぶすか?、尋ねられます。
まぶしてもらいました。

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (19)
スタンバっている、フライドチキン
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (13)
お好みで、
ケチャップと、マスタードをトッピングできます。

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (15)
お砂糖をまぶしてもらったので、
ケチャップと、マスタードが、ちょっと合いそうにないので、
トッピングは、しませんでした。

ポテト ジャンボ ソーセージ米ハットグ
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (22)
ポテトが、ザックザクで、ソーセージが大きいです。
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (21)

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (23)
ポテトが、ポロポロ落ちそうな気がしましたが、
そんなことはなくて、美味しくいただきました。

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (24)

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (28)

21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (27)
今度は、ビヨヨヨ~ン!と伸びる、
チーズハットグをテイクアウトで、
買ってみたいと思います。
21.6.22.1 ジョンノハットグ岡山店  (26)

タイガーブラックシュガー&ジョンノハットグ岡山店 (TIGER BLACK SUGAR&JONG NO HATOGU)
20.9.22  (2)

人気ブログランキング、にほんブログ村、食べログのランキングに、
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
ブログを書く励みになりますので、クリックをどうぞよろしく願いします。

クリックした後、この「Eternal Rose (エターナル ローズ) 」を
ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを
もう一度クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。
  
20.9.22  (12)

 ポテトジャンボソーセージ米ハットグ タイガーブラックシュガー&ジョンノハットグ 岡山店(TIGER BLACK SUGAR&JONG NO HATOGU)岡山店 Eternal Rose(エターナルローズ)岡山市北区駅前町 #ポテトジャンボソーセージ米ハットグ #ポテトジャンボソーセージ米ハットグ #タイガーブラックシュガーアンドジョンノハットグ岡山店 #タイガーブラックシュガー #エターナルローズ #ジョンノハットグ #ホットドック #ハットグ #テイクアウト #タピオカドリンク #テイクアウト #岡山市北区駅前町 

タイガーブラックシュガー&ジョンノハットグスイーツ(その他) / 西川緑道公園駅岡山駅前駅岡山駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2