6月27日に、岡山県瀬戸内市牛窓町鹿忍に、
移転オープンした、
発酵cafe めぐりです。
牛窓cassino(カッシーノ)蒸留所が併設されています。
Cassino(カッシーノ)とは、イタリア語で、
「夏の小さな別荘」という意味で、
地名の「鹿忍」(かしの)に、ちなんで名づけられています。
以前の、発酵cafe めぐりは、岡山市北区天神町の、
甚九郎稲荷(じんくろういなり)の境内の中にある、
上之町会館の2階の、
Cafe工房 Tenjin(テンジン)にありましたが、
築70年以上の古民家に移転オープンされました。
岡山県道28号線沿いにある、
看板のある、草原の敷地が、駐車場です。
楽善青果のお向かいに、駐車場の入り口があります。
お店へは、歩いて行きます。
私道は、車の乗り入れをしないでください。
敷地内は、駐車禁止です。
母屋が、発酵cafe めぐりです。
靴を脱いで上がります。
田の字の和室と、縁側は、一段高くなっています。
テーブル席は2つあります。
入り口を入ってすぐの ↓ 下がり壁に、燕の巣の跡が残っていました。
牛窓カッシーノ蒸留所で作られた、
精油(エッセンシャルオイル)、フローラルウォーター、
アロマオイル、芳香蒸留水、雑貨が販売されています。
めぐりランチ
ビーガンではありませんが、
野菜と、発酵食品中心のメニューです。
冷たい甘酒
リーフサラダ
きゅうりのからし漬け
さつま揚げ
牛窓産の旬のとうもろこし、枝豆、烏賊、
魚のすり身、豆腐をネタにした、さつま揚げです。
熱々で、プリプリで、とうもろこしが甘くて、
とても美味しいです。
ラタトゥイユ
ズッキーニ、なす、かぼちゃ、玉ねぎに、
塩麹トマトソースの酸味が程良いです。
いんげんの醤油麹ピーナッツ和え
おからと南瓜のサラダ
胡麻豆腐
手作りなので、密度の高い胡麻豆腐を、
わさび醤油で、いただきます。
酵素玄米
3日間寝かせた無農薬米です。
この酵素玄米のご飯が、とっても美味しいです。
身体にやさしいメニューで、のんびりと寛いで食事ができます。
写真が多いので、続きは、また後日に…
この後、海の見えるカフェ、シフォンケーキ専門店の、
morisuke (モリスケ) に行きました。
発酵cafe めぐり
過去記事
移転オープン 発酵cafe めぐり めぐりランチ 牛窓Cassino(カッシーノ)蒸留所
発酵cafe めぐり めぐりランチ 苺の豆乳パンナコッタ 牛窓Cassino(カッシーノ)蒸留所
移転オープン 発酵カフェ めぐり めぐりランチ Eternal Rose(エターナルローズ)岡山県瀬戸内市牛窓町鹿忍 #発酵カフェめぐり #めぐり #めぐりランチ #牛窓カッシーノ蒸留所 #エターナルローズ #岡山カフェ #岡山ランチ #ケータリング #テイクアウト #岡山県瀬戸内市牛窓町鹿忍 #精油
移転オープンした、
発酵cafe めぐりです。
牛窓cassino(カッシーノ)蒸留所が併設されています。
Cassino(カッシーノ)とは、イタリア語で、
「夏の小さな別荘」という意味で、
地名の「鹿忍」(かしの)に、ちなんで名づけられています。
以前の、発酵cafe めぐりは、岡山市北区天神町の、
甚九郎稲荷(じんくろういなり)の境内の中にある、
上之町会館の2階の、
Cafe工房 Tenjin(テンジン)にありましたが、
築70年以上の古民家に移転オープンされました。
岡山県道28号線沿いにある、
看板のある、草原の敷地が、駐車場です。
楽善青果のお向かいに、駐車場の入り口があります。
お店へは、歩いて行きます。
私道は、車の乗り入れをしないでください。
敷地内は、駐車禁止です。
母屋が、発酵cafe めぐりです。
靴を脱いで上がります。
田の字の和室と、縁側は、一段高くなっています。
テーブル席は2つあります。
牛窓カッシーノ蒸留所で作られた、
精油(エッセンシャルオイル)、フローラルウォーター、
アロマオイル、芳香蒸留水、雑貨が販売されています。
真田紐で作られたヘアゴム、
バレッタ等も販売されています。
バレッタ等も販売されています。
メニュー
ランチは、めぐりランチ 1200円の1種類のみです。
めぐりランチ ハーフサイズ 850円
ドリンク +300円
ミニデザート +150円
テイクアウト、ケータリングもできます。
めぐりランチ ハーフサイズ 850円
ドリンク +300円
ミニデザート +150円
テイクアウト、ケータリングもできます。
ビーガンではありませんが、
野菜と、発酵食品中心のメニューです。
冷たい甘酒
リーフサラダ
きゅうりのからし漬け
以前より、メインのボリュームが少なくなっています。
牛窓産の旬のとうもろこし、枝豆、烏賊、
魚のすり身、豆腐をネタにした、さつま揚げです。
熱々で、プリプリで、とうもろこしが甘くて、
とても美味しいです。
ラタトゥイユ
ズッキーニ、なす、かぼちゃ、玉ねぎに、
塩麹トマトソースの酸味が程良いです。
いんげんの醤油麹ピーナッツ和え
おからと南瓜のサラダ
胡麻豆腐
手作りなので、密度の高い胡麻豆腐を、
わさび醤油で、いただきます。
お味噌汁
にんじん、大根、わかめの具沢山な味噌汁です。酵素玄米
3日間寝かせた無農薬米です。
この酵素玄米のご飯が、とっても美味しいです。
身体にやさしいメニューで、のんびりと寛いで食事ができます。
写真が多いので、続きは、また後日に…
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発酵cafe めぐり
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移転オープン 発酵cafe めぐり めぐりランチ 牛窓Cassino(カッシーノ)蒸留所
発酵cafe めぐり めぐりランチ 苺の豆乳パンナコッタ 牛窓Cassino(カッシーノ)蒸留所
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