岡山市北区奥田南町にある、
油淋鶏(ユーリンチー)800円
オーナーに、お得な日替わりランチをお薦めされたので、
油淋鶏にしました。
サラダ
油淋鶏
パリッと、サックサクの鶏もも肉は、
やわらかくて、ジューシーで、
サラッとした甘酢タレが、爽やかに絡んで、美味しいです。
茄子の煮浸し
茄子の煮浸し、大好きなので、嬉しい小鉢です。
ご飯
みそ汁
お豆腐と、アオサのお味噌汁です。
漬物
インドのアイスクリーム 400円
クルフィー
オーナーの奥さんが、インドに5年間留学していた時に、
出会った、インドの伝統的な手作りアイスクリームだそうです。
普通のアイスクリームは、泡立てるのですが、
泡立てずに牛乳を煮詰めて作るので、濃厚で、溶けにくいです。
なので、最初、とても硬いので、
スプーンが、歯が立ちません。w
私も、昔、アイスクリームを手作りしたことがありますが、
それと同じ硬さです。
でも、冷凍庫で固まってしまう前に、よく混ぜると、
やわらかいアイスクリームになると思うのですが、
そうなると、伝統的なインドのアイスクリームでは、
無くなってしまいますね…。
慎重にスプーンで切り分けて、いただきます。
アイスクリームは、生姜の味と、
辛くないスパイスの味がして、
アーモンドと、ピスタチオの歯応えの良い、
異国情緒たっぷりの、美味しいアイスクリームです。
常連さんになると、好みにカスタマイズされたメニューを、
お願いできるようになるそうです。
常連さんではなくても、カウンター席に座ると、
トマトは嫌いですか?食べられますか?
味付けは、濃いのと薄いのと、どちらがいいですか?
と、そのお客さんの好みに、カスタマイズされた料理が出て来るので、
カウンター席に座る事をお薦めします。
常連さん達が、誰にも教えたくない。
と言わしめる、
コストパフォーマンスの良い、隠れ家なお店です。
Kitchen Bar Tipsy(キッチン バー ティプシー)
コスパ良い隠れ家 Kitchen Bar Tipsy(キッチン バー ティプシー) 油淋鶏(ユーリンチー) Eternal Rose(エターナルローズ)岡山市北区奥田南町 #KitchenBarTipsy #キッチンバーティプシー #ティプシー #Tipsy #エターナルローズ #ユーリンチー #岡山ランチ #油淋鶏 #日替わりランチ #テイクアウト #岡山市北区奥田南町
Kitchen Bar Tipsy(キッチン バー ティプシー)です。
お店の横に駐車場があります。
何度か行った事がある、後楽温泉ほのかの湯の、
斜め前にお店があります。
2013年に、学南町でオープンされていましたが、
2017年に、この場所に移転オープンされました。
お店の外のボードに、本日の日替わりランチ、
2種類が貼り出されています。
入り口を入ると、右側にカウンター席、
左側に、テーブル席があります。
カウンター席の一番奥に、サキソフォンが2つ置かれていました。
今では、なかなか手に入らない、
販売終了したサックスだそうです。
オーナーの趣味だそうで、感染症対策の前は、
時々、お店でライブも行われていました。
本日の日替わりランチ
ごまだれ冷麺と、半チャーハンランチセット 800円
油淋鶏ランチセット 800円
他にも定食や、セットメニューが、たくさんあります。
日替わりランチは、いつもの価格より安いので、お得です。
テイクアウトもできます。
デカ盛りメニュー、お子様ランチもあります。
他のメニューは、食べログにUPしておきますので、
そちらでご覧ください。
お店の横に駐車場があります。
何度か行った事がある、後楽温泉ほのかの湯の、
斜め前にお店があります。
2013年に、学南町でオープンされていましたが、
2017年に、この場所に移転オープンされました。
お店の外のボードに、本日の日替わりランチ、
2種類が貼り出されています。
入り口を入ると、右側にカウンター席、
左側に、テーブル席があります。
カウンター席の一番奥に、サキソフォンが2つ置かれていました。
今では、なかなか手に入らない、
販売終了したサックスだそうです。
オーナーの趣味だそうで、感染症対策の前は、
時々、お店でライブも行われていました。
本日の日替わりランチ
ごまだれ冷麺と、半チャーハンランチセット 800円
油淋鶏ランチセット 800円
他にも定食や、セットメニューが、たくさんあります。
日替わりランチは、いつもの価格より安いので、お得です。
テイクアウトもできます。
デカ盛りメニュー、お子様ランチもあります。
他のメニューは、食べログにUPしておきますので、
そちらでご覧ください。
油淋鶏(ユーリンチー)800円
オーナーに、お得な日替わりランチをお薦めされたので、
油淋鶏にしました。
サラダ
油淋鶏
パリッと、サックサクの鶏もも肉は、
やわらかくて、ジューシーで、
サラッとした甘酢タレが、爽やかに絡んで、美味しいです。
茄子の煮浸し
茄子の煮浸し、大好きなので、嬉しい小鉢です。
ご飯
800円のランチなのに、
なんと!おかわりOKです。
なんと!おかわりOKです。
お豆腐と、アオサのお味噌汁です。
漬物
インドのアイスクリーム 400円
クルフィー
オーナーの奥さんが、インドに5年間留学していた時に、
出会った、インドの伝統的な手作りアイスクリームだそうです。
普通のアイスクリームは、泡立てるのですが、
泡立てずに牛乳を煮詰めて作るので、濃厚で、溶けにくいです。
なので、最初、とても硬いので、
スプーンが、歯が立ちません。w
私も、昔、アイスクリームを手作りしたことがありますが、
それと同じ硬さです。
でも、冷凍庫で固まってしまう前に、よく混ぜると、
やわらかいアイスクリームになると思うのですが、
そうなると、伝統的なインドのアイスクリームでは、
無くなってしまいますね…。
慎重にスプーンで切り分けて、いただきます。
アイスクリームは、生姜の味と、
辛くないスパイスの味がして、
アーモンドと、ピスタチオの歯応えの良い、
異国情緒たっぷりの、美味しいアイスクリームです。
常連さんになると、好みにカスタマイズされたメニューを、
お願いできるようになるそうです。
常連さんではなくても、カウンター席に座ると、
トマトは嫌いですか?食べられますか?
味付けは、濃いのと薄いのと、どちらがいいですか?
と、そのお客さんの好みに、カスタマイズされた料理が出て来るので、
カウンター席に座る事をお薦めします。
常連さん達が、誰にも教えたくない。
と言わしめる、
コストパフォーマンスの良い、隠れ家なお店です。
Kitchen Bar Tipsy(キッチン バー ティプシー)
人気ブログランキング、にほんブログ村、食べログのランキングに、
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
ブログを書く励みになりますので、クリックをどうぞよろしく願いします。
クリックした後、この「Eternal Rose (エターナル ローズ) 」を
ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを
もう一度クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを
もう一度クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
キッチン バー ティプシー (ダイニングバー / 清輝橋駅、大元駅、東中央町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
コメント