2月21日に、岡山市東区西大寺上2丁目の、
21.5.14.1 唐虎  (1)
21.5.14.1 唐虎  (2)
JR赤穂線西大寺駅前にあるので、
学校帰りの学生がよく利用しています。
21.5.14.1 唐虎  (3)
看板の下の窓が受付かと思いましたら、
ドアから入って、右側の店内の受付でオーダーします。

先払い制で、商品を受け取った後、
店内で、スタンドタイプですが、イートインもできますし、
テイクアウトもできます。
21.5.14.1 唐虎  (4)
唐虎は、

本場九州醤油
サッパリうま塩

の2種類があります。

唐虎は、3個からオーダーできます。
個数を増やす場合、3の倍数で追加することができます。

オプションに、追加料金で、

虎ダレ
明太マヨ
チーズ
柚子胡椒
生レモン
マヨネーズ

をトッピングできます。

その他、サイドメニューに、

鬼ポテ
鬼ナゲ

もあります。


21.5.14.1 唐虎  (8)
タピトラのドリンクの場合ですが、
タピトラオリジナルタンブラーを購入して、持参すると、
ドリンクが500円で買えます。

21.5.14.1 唐虎  (13)
本場九州醤油
サッパリうま塩

21.5.14.1 唐虎  (6)
それぞれ3個買いました。

なぜか、本場九州醤油の唐虎の方が、一回り大きかったです。
お皿に盛り付けている唐虎は、どちらも一つずつ、
揚げ立ての時に、店内で少しだけ食べています。

21.5.14.1 唐虎  (14)
特製の醤油ダレに漬け込まれている方は、
下味が、しっかりと、お肉にしみ込んでいます。

うま塩の方は、塩加減が、ほんのりとしています。
タピオカ粉をまぶして揚げてあるので、

普通の唐揚げとは違って、サクッと感が少しで、
モチモチとした衣で、新食感です。

お肉はジューシーで、やわらかく、美味しいです。
21.5.14.1 唐虎  (7)

21.5.14 ネコノテカフェ  (4)

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21.5.15 牛窓 海小屋  (50)

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唐虎からあげ / 西大寺)
昼総合点★★★☆☆ 3.3