3月10日に、岡山市北区本町の、
岡山髙島屋の、地下1階にオープンした、
米屋のにぎりめし 山田村 岡山高島屋店 です。
タカシマヤフードメゾンにあったお店が、
岡山高島屋に移転しました。

美星町(びせいちょう)の棚田で育てられた、
あきたこまちが使われています。

にこまるが使われています。
鶏のからあげ
十勝コロッケ


梅しらすです。

ランチボックスにして、テイクアウトができます。
おにぎりの値段が、それぞれ違うので、
ランチボックスの値段は変わります。

直ぐ側にコーヒー専門店もあって、
こちらで食事もできます。






えび天 206円

味付けは、塩とあるのですが、
全く塩味が、しなかったです。
たまたま味付けを忘れられていたのかも…?
塩か、めんつゆでも振りかけて食べようかと思いましたが、
他の2つは、しっかりと味が付いていたので、
交互に食べると気になりませんでした。
ツナマヨ

ツナマヨは、しっかりとした味付けがされていて、
美味しかったです。
豆ごはん

少し濃い目の醤油味で、
裏の大葉が、良いアクセントになっています。

米屋のにぎりめし 山田村 岡山高島屋店

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米屋のにぎりめし 山田村 岡山高島屋店 (おにぎり / 岡山駅前駅、岡山駅、西川緑道公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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