岡山市北区表町の、オランダ通りにある、
21.2.23 カジカレー  (1)
瀬戸内海産のガラエビを出汁に使った、
シーフードカレーが、看板メニューのお店です。

21.2.23 カジカレー  (3)
お店に入って、右側にテーブル席、
21.2.23 カジカレー  (27)
正面にカウンター席があります。
一番奥のドアの向こうにもテーブル席がありますが、
コロナの影響で、使われていないのかもしれません。
21.2.23 カジカレー  (5)
店名は、オーナーのお名前の一部と、
船の舵にちなんで名づけられています。
舵の色紙が飾られています。

21.2.23 カジカレー  (6)
痛恨のミスで、メニューを撮影するのを忘れました。

カレーは、2種類、トッピングが2種類、
ドリンクが数種類ありました。


シーフードカレー 950円
チキンカレー 900円
かじたま(うずらのピクルス) 150円
白桃のチャツネ 150円

その他に、ビール、ノンアルコールビール、
コーヒーや、ジンジャエール等の、
ソフトドリンクがあったと思います。

シーフードカレーは、ガラエビの旨味を、
しっかりと感じてもらうために、辛さは選べません。

チキンカレーは、辛さが選べます。
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テーブルには、オリジナルスパイスが置かれています。
21.2.23 カジカレー  (13)
サラダ
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21.2.23 カジカレー  (9)

21.2.23 カジカレー  (10)

21.2.23 カジカレー  (23)

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シーフードカレー
21.2.23 カジカレー  (14)
テレビの情報番組で、
大鍋に大量のガラエビで出汁を取っている様子を見て、
いつか、食べに行きたい。と思っていたんですね。

21.2.23 カジカレー  (18)
海老と、イカリングが3つずつ入っていて、
ガラエビから抽出したオイルが浮かんでいます。
ルーは、サラサラのスープカレーです。

21.2.23 カジカレー  (19)
海老の香りと、旨みが、口いっぱいに広がって、
鼻から抜けていきます。
海老好きには、たまらないですね。

21.2.23 カジカレー  (25)

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チキンカレー
かじたま(うずらのピクルス)
辛さ普通
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大きな鶏肉が、ゴロゴロと入った、
トマトベースのカレーです。
辛さは、シーフードカレーより、ややピリ辛で、
トロリとしたカレーです。

21.2.23 カジカレー  (15)
鶏肉は、スプーンで、切れるほど柔らかく煮込まれていて、
トマトの酸味が良く効いています。

21.2.23 カジカレー  (16)
かじたまは、ウズラの卵のピクルスなんですが、
ピクルスと書かれていなかったら、
わからないくらいの、はんなりとした酸味です。

21.2.23 カジカレー  (17)
ご飯は少し硬めですが、ルーで馴染んで、程良くなります。
どちらも美味しくいただきました。

21.2.23 カジカレー  (26)
カレーは、定番のシーフードカレーの他に、
不定期に別のカレーが提供されます。
最近は、数量限定で、牡蠣を使ったカレーを出されています。

21.2.23 カジカレー  (21)
かじcurry
21.2.23 カジカレー  (29)


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21.2.23 カジカレー  (28)
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かじカレーカレーライス / 城下駅県庁通り駅郵便局前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3