9月18日に、岡山市中区山崎にオープンした、
パン処 ぱなでりあ(la panaderia)です。
「パナデリア」は、スペイン語で「パン屋」という意味です。
以前、和食の吉瑞があった場所です。
店内には、コロナ対策で、入店は5人までです。
次々とパンが焼かれて、店頭に並べられて、
熱々が買えます。
オープンして間がありませんが、行列ができていて、
パンが並んでも、続々とお客さんがパンを買われるので、
パン棚が空っぽになっています。
朝一番は、フランスパン等のハード系のパンは、
並んでいませんでした。
スペインの港町のパン屋を源流に持つ、
職人気質のオーナーが焼かれる、
北海道産の小麦粉100%が使用された、
無添加のパンを販売されています。
お勧めパン
本日のお品書き
全て税別です。
食べログに、ブログには載せていない写真をUPしておきますので、
そちらもご覧ください。
クリームパン
マヨたまごパン
クロワッサン
クロワッサンショコラ
ホットドッグ
パンドミー
ホットドッグのソーセージの下には、
カレー味のキャベツが敷き込んであって、
ほんのりとカレー味です。
パンドミーは、ふっかふかで、ちょっとリベイクすると、
外がカリッとして香ばしくなります。
どのパンも、とっても柔らかくて、
良い香りで、美味しいです。
パン処 ぱなでりあ(la panaderia)
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パン処 ぱなでりあ(la panaderia)です。
「パナデリア」は、スペイン語で「パン屋」という意味です。
以前、和食の吉瑞があった場所です。
住宅街の中にある、隠れ家なパン屋さんです。
店内には、コロナ対策で、入店は5人までです。
次々とパンが焼かれて、店頭に並べられて、
熱々が買えます。
オープンして間がありませんが、行列ができていて、
パンが並んでも、続々とお客さんがパンを買われるので、
パン棚が空っぽになっています。
朝一番は、フランスパン等のハード系のパンは、
並んでいませんでした。
スペインの港町のパン屋を源流に持つ、
職人気質のオーナーが焼かれる、
北海道産の小麦粉100%が使用された、
無添加のパンを販売されています。
お勧めパン
本日のお品書き
全て税別です。
食べログに、ブログには載せていない写真をUPしておきますので、
そちらもご覧ください。
時計回りに、
マヨたまごパン
クロワッサン
クロワッサンショコラ
クリームパンは、想像していたよりも甘さが強くて美味しいです。
マヨたまごパンは、卵ペーストの下にレタスが敷き込んであって、
あっさりとした美味しさです。
クロワッサンは、サクサクと歯応えが良いです。
マヨたまごパンは、卵ペーストの下にレタスが敷き込んであって、
あっさりとした美味しさです。
クロワッサンは、サクサクと歯応えが良いです。
パンドミー
ホットドッグのソーセージの下には、
カレー味のキャベツが敷き込んであって、
ほんのりとカレー味です。
パンドミーは、ふっかふかで、ちょっとリベイクすると、
外がカリッとして香ばしくなります。
どのパンも、とっても柔らかくて、
良い香りで、美味しいです。
パン処 ぱなでりあ(la panaderia)
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パン処 ぱなでりあ (パン / 東山・おかでんミュージアム駅、大多羅駅、門田屋敷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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