6月20日に、
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町の、
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町の、
大丸京都店の1階にオープンした、
銀座 に志かわ 大丸京都店です。私が買いに行った時は、第一陣が売り切れて、
第二陣が店頭に並んでいる最中で、
次々と売れていました。
食パンを作る際、使用する水の量は小麦粉100に対して60。水はパンの主原料の1つです。「水も食材」は私たちのパンづくりの原点。蕎麦や日本酒、豆腐を仕込む水が
味わいを決める重要な役割を演じるように
パンを仕込む水も、味わいを左右する力があります。
料理の世界でアルカリイオン水は
素材のエキスを引き出し、
味わい深く仕上がることが知られています。
銀座に志かわのパンの仕込み水は
このアルカリイオン水。
それも天然水よりもPh値を高め、
各種ミネラルバランスを添加した
アルカリイオン水を使用することで
絹のようにしっとりした耳、
淡雪のような口どけの
ほんのり甘い食パンになりました。
こだわったのは仕込み水に使用している独自のアルカリイオン水小麦粉、生クリーム、バターなど、食材の持つ旨味を絶妙に引き出し唯一無二の食パンが誕生いたしました「水にこだわる高級食パン」1本(2斤)800円(税抜き)最高級のカナダ産小麦粉の素材にはちみつと生クリーム、バターが融合し生成された神秘的な甘さ。生食でも十二分に、この美味しさを感じることができます。
※ ホームページより
食パン

市販の食パンよりも、一回り小さいですが、
ずっしりと重くて、とてもやわらかいです。
ずっしりと重くて、とてもやわらかいです。
焼き立ては、生食するのが美味しいそうなので、
手でちぎって食べました。
はちみつが入っているので、少し甘くて、
ふんわり、しっとり、モチモチとしていて、
耳まで、やわらかいです。
トーストすると、外は、カリッと、中は、しっとり、
美味しかったです。
銀座 に志かわ 大丸京都店
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銀座 に志かわ 大丸京都店 (パン / 烏丸駅、四条駅(京都市営)、京都河原町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4

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