2019年3月1日に、岡山市北区西花尻にオープンした、
もうすぐ1周年の、
うなぎ亭 一座 花尻店です。
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以前、太郎茶屋鎌倉 花尻店があった場所です。
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ずっと行ってみたくて、何度も何度も検討していたのですが、
なかなか都合が合わず、やっと行けました。

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店内は、和風モダンな設えで、お琴のBGMが流れていて、
ちょっと高級感があります。

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入って左前側と、左側にはテーブル席、
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受付の前を通って右側には、小上がりのお座敷、左側には、テーブル席、
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受付を通り過ぎて左側には、
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カウンター席、
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カウンター席のお向かいには、小上がりの和室があります。
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メニュー
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前日までに、ネット予約、電話予約でオーダーできる、
予約限定メニューが2種類あります。

一座御膳 1500円
ひつまぶし2460円


通常メニューは、うな丼、うな重があります。
テイクアウト、贈答用の霧箱入りのうなぎもあります。

全て税別です。


他のメニューは、食べログにUPしておきますので、
そちらでご覧ください。

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最初の料理が運ばれて来ました。
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う巻き
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う巻きは、玉子がとろとろで、
うなぎの旨味が浸みていて、とっても美味しいです。
うざく
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うざくとは、うなぎときゅうりと、わかめの酢の物です。
うなぎの酢の物って、案外合います。
焼き霜
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焼き霜(やきしも)とは、うなぎを軽く炙って、氷水で冷やした物です。
梅肉が添えられていて、やわらかくて、さっぱりといただけます。

骨せんべい
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ポリポリと歯応えを楽しめます。
茶碗蒸し
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かなり大きな器で、量もたっぷりです。
柚子の香りが爽やかで、うなぎは入っていなくて、鶏肉が入っています。
久しぶりに食べる茶碗蒸しに、同行者は喜んでいました。

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天ぷら盛り合わせ
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天つゆと、山椒塩でいただきます。
天つゆには、大根と、おろししょうがが添えられています。

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サクサクの天ぷらの蓮根は、ホクホク、
しし唐がらしは、辛くなくて、舞茸は、ふわふわです。

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かぼちゃは、甘くて、さつまいもが一番甘くて、
天つゆを付けたり、山椒塩を付けたりと、味の変化を楽しめます。

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うなぎのお寿司
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うなぎの握り寿司
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関西風のうなぎのかば焼きを握り寿司にしています。
こちらのうなぎは、関西風のようで、
身がパリッと焼しめられていて、香ばしいです。

山椒をかけていただきます。
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うなぎと、きゅうりの細巻き
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すまし汁
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肝吸いかもしれませんが、肝は入っていなくて、
柚子の香りが爽やかなお吸い物です。

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ひつまぶしや、うな重をいただいてみたいので、また来ようと思います。

うなぎ亭 一座 花尻店

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20.1.17.3  (29)

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うなぎ亭 一座 花尻店うなぎ / 庭瀬駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4