1月6日に、岡山市北区磨屋町にオープンした、岡山初上陸の、
美菜 麻辣湯(ビサイ マーラータン)です。
以前、居酒屋の小樽があった場所です。
辛くない0、
初めての方は1番のピリ辛、
おすすめの辛さは、2番の中辛、
3番大辛、
4番激辛(+110円)、
5番極辛(+110円)
メニュー
薬膳スープ春雨 麻辣湯 750円
トッピング3品+春雨
薬膳火鍋 2名からは、スープが2種類になります。
トッピング5種+春雨 1,500円
トッピング00種+春雨 2,000円
トッピング15種+春雨 2,500円
春雨を中華麺に+110円で変更できます。
ザルをお店の方に渡して、好きな席に座ります。
支払いは、後払いです。
お水は、セルフサービスです。
カウンター席の奥にボックス席があります。
箸、エプロン、紙ナプキン、ティッシュ、つまようじ等が置いてあります。
薬膳スープ春雨 麻辣湯 2辛
わさび菜
ほうれん草
豚ロース
温泉玉子
2辛でも、結構辛いです。
多分、花椒(ホアジャオ)のしびれるような辛さって、
あまり慣れていなかったからだと思います。
でも、食べていく内に、だんだん辛さに慣れてきます。
温泉玉子
SSサイズだと思います。
春雨は、ツルツルッと、喉越しが良いです。
辛さの中に旨味を感じます。
温泉玉子を投入しました。
テーブルの調味料を麻辣湯に入れていいのか尋ねましたら、
花椒油を入れると、香りが良くなり、
酢を入れると、まろやかになる。
と教えていただいたので、入れてみました。
すりおろしにんにくも、ほんの少し入れると、味に深みが増して、
最終的に、すごく美味しくなって、
どれも、もっと早く入れれば良かったな~…と思いました。
温泉玉子は、トロトロです。
ご飯
全部食べられるかなぁ~…
と、私が言ったので、普通より少なめに盛られて来ています。
最初が、すごく辛く感じたので、
麻辣湯と、ご飯を交互に食べて、ちょうどいい感じでした。
麻辣湯と、ご飯で、お腹いっぱいになりました。
2階にも宴会場があります。
美菜 麻辣湯(ビサイ マーラータン)
美菜 麻辣湯(ビサイ マーラータン) Eternal Rose(エターナルローズ)岡山市北区磨屋町 #美菜麻辣湯 #ビサイマーラータン #麻辣湯 #薬膳火鍋 #火鍋 #花椒 #岡山ランチ #岡山グルメ #lunch #マーラータン #岡山市北区磨屋町
美菜 麻辣湯(ビサイ マーラータン)です。
以前、居酒屋の小樽があった場所です。
麻辣湯は、中国四川省の屋台料理が発祥といわれています。
麻(マー)は痺れるような辛さという意味で、
辣(ラー)は唐辛子のヒリヒリとした辛さという意味です。
20種類以上の薬膳スパイス、野菜、鶏、豚のコラーゲンがたっぷりの、
薬膳スープ春雨です。
麻(マー)は痺れるような辛さという意味で、
辣(ラー)は唐辛子のヒリヒリとした辛さという意味です。
20種類以上の薬膳スパイス、野菜、鶏、豚のコラーゲンがたっぷりの、
薬膳スープ春雨です。
最初に、ボードを見て、
ザルを持って、2つのショーケースから、
トッピングの食材を30種以上から選んで、ザルに入れます。
トッピングの食材を30種以上から選んで、ザルに入れます。
色んな具材があるので、選ぶの、悩みますね~…w
麻辣湯は3品、薬膳火鍋は4品選べます。
追加トッピング1つにつき110円かかります。
麻辣湯は3品、薬膳火鍋は4品選べます。
追加トッピング1つにつき110円かかります。
次に、辛さを決めます。
辛さは、0~5までの6段階あります。
初めての方は1番のピリ辛、
おすすめの辛さは、2番の中辛、
3番大辛、
4番激辛(+110円)、
5番極辛(+110円)
メニュー
薬膳スープ春雨 麻辣湯 750円
トッピング3品+春雨
薬膳火鍋(一人鍋)1,500円
トッピング5種+春雨薬膳火鍋 2名からは、スープが2種類になります。
トッピング5種+春雨 1,500円
トッピング00種+春雨 2,000円
トッピング15種+春雨 2,500円
春雨を中華麺に+110円で変更できます。
ザルをお店の方に渡して、好きな席に座ります。
支払いは、後払いです。
お水は、セルフサービスです。
カウンター席の奥にボックス席があります。
ランチタイムは、ご飯がサービスで付いて来ます。
テーブルには、花椒油、酢、激辛七味、黒胡椒、おろしにんにく、
箸、エプロン、紙ナプキン、ティッシュ、つまようじ等が置いてあります。
薬膳スープ春雨 麻辣湯 2辛
わさび菜
ほうれん草
豚ロース
温泉玉子
2辛でも、結構辛いです。
多分、花椒(ホアジャオ)のしびれるような辛さって、
あまり慣れていなかったからだと思います。
でも、食べていく内に、だんだん辛さに慣れてきます。
温泉玉子
SSサイズだと思います。
春雨は、ツルツルッと、喉越しが良いです。
辛さの中に旨味を感じます。
温泉玉子を投入しました。
テーブルの調味料を麻辣湯に入れていいのか尋ねましたら、
花椒油を入れると、香りが良くなり、
酢を入れると、まろやかになる。
と教えていただいたので、入れてみました。
花椒油を入れると、ふわっと、華やかな香りが広がります。
酢を入れると、スープの味が、ガラリと変わって、
辛さの角が取れて、ピリピリ感が押さえられて、まろやかに感じたので、
どちらも、追い花椒油、追い酢をしました。
すりおろしにんにくも、ほんの少し入れると、味に深みが増して、
最終的に、すごく美味しくなって、
どれも、もっと早く入れれば良かったな~…と思いました。
温泉玉子は、トロトロです。
ご飯
全部食べられるかなぁ~…
と、私が言ったので、普通より少なめに盛られて来ています。
最初が、すごく辛く感じたので、
麻辣湯と、ご飯を交互に食べて、ちょうどいい感じでした。
麻辣湯と、ご飯で、お腹いっぱいになりました。
2階にも宴会場があります。
美菜 麻辣湯(ビサイ マーラータン)
人気ブログランキング、にほんブログ村、食べログのランキングに、
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
参加しています。他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
ブログを書く励みになりますので、クリックをどうぞよろしく願いします。
クリックした後、この「Eternal Rose (エターナル ローズ) 」を
ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを
もう一度クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを
もう一度クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
美菜 麻辣湯(ビサイ マーラータン) Eternal Rose(エターナルローズ)岡山市北区磨屋町 #美菜麻辣湯 #ビサイマーラータン #麻辣湯 #薬膳火鍋 #火鍋 #花椒 #岡山ランチ #岡山グルメ #lunch #マーラータン #岡山市北区磨屋町
コメント