11月にオープンした、
岡山市中区西川原にある、
本場広島お好み焼 このちゃんです。
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以前、カット幸があった場所です。
ブルーベージュカフェの前を通り過ぎて、
大きなUCCの赤い看板の斜め前にあります。
駐車場は、お店の前に3台です。
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カウンター席8席で、
オーナーさんが、とっても気さくで、コロコロとよく笑う、明るい方です。
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広島のお好み焼きの専門店です。
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テーブルには、マヨネーズ、特製お好みソース、胡椒、
京都一休の京一味、つまようじが置かれています。
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メニュー
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肉玉そば各種に、アルコールがあります。
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その他に、仕入れ状況によりますが、
お酒の肴になる一品があります。
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広島のお好み焼きなので、イカ天が入っています。
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キャベツは、牛窓産の甘藍、
豚肉は、岡山県産のピーチポーク、
麺は、広島県直送の生麺が使用されています。

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仕上げに、青のりを振りかけるか、
ソースは、特製ソースか、辛いソースのどちらをかけるか?尋ねられます。

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焼いている間に、
広島のお好み焼きには、広島の人は、マヨネーズをかけない人が多い話とか、
ヘラは、コテと呼ぶか、ヘラと呼ぶか?とか、
コテで食べるか、箸で食べるか?とか、
私のタピオカドリンクの失敗話とかで
色んなお話で、大盛り上がりで、笑い転げて、
あっという間に焼き上がりました。

本場広島 肉玉そば
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広島では、モダン焼きって言わないんですよね。
ソースは、広島ではメジャーのオタフクソースではなく、
それよりも少し甘目のソースが使われています。

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出来立て熱々で、湯気が、もうもうと立っています。
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広島県民ではないので、マヨネーズをたっぷりと!w
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キャベツが柔らかいですが、シャキシャキ感も残っていて、甘くて、
いか天が、良いアクセントになっています。
ソバが、パリパリに焼けていて、良い歯応えで美味しいです。

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テイクアウトもできますが、
お皿を持っていくと、100円引きになります。

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今週から、広島産の大粒の牡蠣を使った、
かきおこ(牡蠣のお好み焼き)も始まります。


本場広島お好み焼 このちゃん
19.12.9  (1)

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本場広島お好み焼 このちゃんお好み焼き / 西川原駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3