2004年に行った鳥取の浜坂漁港から漁船を貸切にして魚釣りをした釣果(ちょうか)です。
イメージ 1

ほとんどが連子鯛。文字入れをして重なっている「☆*・゜♡゚・*:Eternal Rose*.。.♡.。.:*・☆」の魚と、
その上の☆が重なっている鯛は真鯛です。
手前はブリ、その上はカワハギです。

漁船は3人~5人でシェアして夏に時々行きました。
釣りから帰って来ると、漁師さんがイカを干しているのを直接交渉して買わせていただいたり、
漁港の観光客用の魚屋さんで、たま~にある最悪な坊主(1匹も釣れなかった)の時は買って帰ったりしました。

鳥取なので、夏の終わりには20世紀梨を買って帰ってました。
これが、スーパーで買う20世紀梨とは段違いに美味しかったです。

お魚は、焼いたり、煮付けたり、刺身にしたりと。
カワハギの肝が、めっちゃ美味しいです。
鯛の塩焼きに飽きたら、ステーキよりも分厚い焼いた身を焼肉のタレで食べるととても美味しいですw


記事の内容は、現在のお店等の詳細とは限りませんので、予約、注文、出かける前等に、
メニュー・住所・営業時間・定休日等を電話、メール等で直接お店等に確認してください。


今日のお話が良かったと思われた方は、左下にある「ナイス!」「いいね!」
を、ポチッとクリックをよかったらお願いします。