毎年、木が大きくなり、
19.5.26.  (1)
収穫は以前より百倍以上になり、実の粒も、とても大きくなりましたが、
19.5.26.  (2)
摘み取る人が私しかいなくて、ほとんどが土地の栄養と化しましたが、
19.5.26.  (3)
今年も収穫できました。
19.5.26.  (4)
マルベリー(桑の実)です。
19.5.26.  (6)
ほんのりとした、甘みと、酸味で、実が柔らかく、日持ちがしません。
19.5.26.  (7)
生食が一番簡単で美味しいですが、
写真はありませんが、食べ切れない物は、ジャムにしました。

19.5.26.  (5)
種がないので、洗ったら、そのまま鍋で煮るだけなので、簡単です。
19.5.26.  (8)
比較にボールペンを置いてみました。
小粒サイズと、特大サイズです。

19.5.26.  (9)
1か月間のお楽しみで、あっという間に収穫時期が終わってしまいました。
また来年も今年と同じ環境で実を成らして、皆で楽しめるといいなと思います。



過去記事
マルベリー(桑の実)17
マルベリー(桑の実)19

人気ブログランキング、にほんブログ村、食べログランキングに、
参加しています。
他の方の上位人気ブログもご覧いただけます。
ブログを書く励みになりますので、クリックをどうぞよろしく願いします。

クリックした後、この「Eternal Rose (エターナル ローズ) 」を
ランキングから探し出して、Eternal Roseのタイトルを
もう一度クリックしてブログに戻って来ていただけると、大変うれしいです。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 

  ブログランキング・にほんブログ村へ  banner_125x35_1

 #マルベリー #桑の実 #桑 #果物 #収穫 #ジャム