2016年9月に閉店したドレミの街を耐震改修工事をして、
2018年12月7日、リニューアルオープンした、
ICOTNICOT(イコットニコット)の2階にある、
TSUTAYA BOOK STORE(ツタヤブックストア)の、
北側入り口前にオープンした、
ジェラテリア・ラ・ナーヴェ(Gelateria La Nave) です。
石川県への旅行でマルガージェラートに行っています。
マルガージェラートで、受賞ジェラートを食べて、めっちゃ、美味しかったので、
おかわりして食べたかったのですが、我慢してしまったんですよね…
後で、こんなに遠くまで来たんだから、
別のジェラートを食べて帰れば良かったなぁ~…
と、後悔していたのですが、
マルガージェラートの柴野さんのお弟子さんがお店を出した。
2018年12月7日、リニューアルオープンした、
ICOTNICOT(イコットニコット)の2階にある、
TSUTAYA BOOK STORE(ツタヤブックストア)の、
北側入り口前にオープンした、
ジェラテリア・ラ・ナーヴェ(Gelateria La Nave) です。
TSUTAYAと、世界NO 1ジェラートの初コラボのお店が岡山に初上陸です。
店名はイタリア語で舟という意味です。
未だブログにUP出来ていませんが、石川県への旅行でマルガージェラートに行っています。
マルガージェラートで、受賞ジェラートを食べて、めっちゃ、美味しかったので、
おかわりして食べたかったのですが、我慢してしまったんですよね…
後で、こんなに遠くまで来たんだから、
別のジェラートを食べて帰れば良かったなぁ~…
と、後悔していたのですが、
マルガージェラートの柴野さんのお弟子さんがお店を出した。
と知って、すっごくうれしくて、早速行ってみました。
店内の壁には、NYや世界でも注目されている、
EXILE等のジャケットも手掛けられている、
Doragon76さんがデザイン、描かれた素敵な壁画が迎えてくれます。
添加物、着色料を使わず、季節の旬のフルーツや野菜を使った、
毎朝作った新鮮なジェラートが販売されています。
マルガージェラートのオーナー柴野大造さんは、
店内の壁には、NYや世界でも注目されている、
EXILE等のジャケットも手掛けられている、
Doragon76さんがデザイン、描かれた素敵な壁画が迎えてくれます。
お店には、師匠の柴野大造さん監修のジェラートや、
添加物、着色料を使わず、季節の旬のフルーツや野菜を使った、
毎朝作った新鮮なジェラートが販売されています。
マルガージェラートのオーナー柴野大造さんは、
イタリアで行われたジェラートの世界大会で特別賞の一般投票1位や、
日本大会で1位を受賞等、さまざまな賞を獲得しています。
メニューは、
日本大会で1位を受賞等、さまざまな賞を獲得しています。
メニューは、
柴野さんの、世界大会で、特別賞一般投票1位受賞の、
パイン・セロリ・リンゴのソルベ
パイン・セロリ・リンゴのソルベ
柴野さんの、日本大会で優勝した、
オレンジバニラのマスカルポーネ
柴野さんの、世界大会で10位入賞した、
マスカルポーネ松の実シナモン
その他、
プレミアムミルク
マンゴー・バナナ
ノチョーラ(ヘーゼルナッツ)
抹茶
塩
いちご
バターキャラメル
夢百姓のミント
等があります。
オレンジバニラのマスカルポーネ
柴野さんの、世界大会で10位入賞した、
グランピスタチオ
ラ・ナーヴェの店長が、2019年1月26日に行われた、世界大会で7位入賞した、マスカルポーネ松の実シナモン
その他、
プレミアムミルク
マンゴー・バナナ
ノチョーラ(ヘーゼルナッツ)
抹茶
塩
いちご
バターキャラメル
夢百姓のミント
等があります。
夢百姓の記事は、こちら。
カップの場合、
シングル 380円
ダブル 450円
トリプル 550円
入賞メニューは+100円
コーンの場合は+50円
ソフトドリンク、マカロンがトッピングされたジェラートも新発売されています。
テイクアウト用のカップもあります。
TSUTAYA内でも食べることが出来ます。
パイン・セロリ・リンゴのソルベ
新鮮な野菜・果物をコールドプレス方式でエキスを抽出、パイン・セロリ・リンゴのソルベ
抗酸化作用があり、安定剤になる、りんごは皮ごと使われています。
(一番底)
ふんわりと、りんご、パインの香りと甘ずっぱさが広がって、
とっても美味しいです。
オレンジバニラのマスカルポーネ
オレンジ果皮と、バニラビーンズのアロマ香るマスカルポーネジェラートと、
少し塩が利いたピスタチオジェラートのブレンド。
アクセントにフランボワーズ、ワイルドベリー、赤ワインをブレンドした、
オリジナルベリーソースを添えられています。
(赤のマーブル模様)
オリジナルベリーソースを添えられています。
(赤のマーブル模様)
色んな味がミックスされていて、マスカルポーネのコクが深く、
ベリーソースが良いアクセントになっています。
グランピスタチオ
ベリーソースが良いアクセントになっています。
グランピスタチオ
ピスタチオを豆からローストして、オリジナルペーストを作り、
北海道産のミルクとブレンドした逸品です。
時々、ピスタチオの欠片が良い歯応えになっていて、美味しいです。
いちご
がサービスで試食に添えられています。
いちご
岡山県産サウスビレッジのいちごは、甘酸っぱくて、
いちごを食べてる感が半端ないです。
ティラミス
左の角のようになっているのが、ティラミスです。
ジェラートの中で一番、味が濃く、個性が強いので、一番最初に食べてしまうと、
他の繊細なジェラートの味が、わからなくなります。
でも、同行者が、マルガージェラートで、
おかわりしたかったジェラートだったので、
念願が叶って、とても美味しかったので、満足していました。
プレミアムミルク
以前も食べましたが、ど定番ですし、基準となるジェラートですし、
北海道に行った時に食べたソフトクリームや、ジェラートが、
どえらい美味しかったので、比べてみたかったので、オーダーしてみました。
あっさりとして美味しかったです。
バターキャラメル
サービスで試食に添えられていました。
これもうまー!
季節によって、フレーバーは変わるので、また来てみたいです。
ジェラテリア・ラ・ナーヴェ(Gelateria La Nave)
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#ジェラート #ジェラテリアラナーヴェ #GelateriaLaNave #ナーヴェ #パインセロリリンゴのソルベ #世界大会優勝ジェラート #岡山市北区 #グランピスタチオ #オレンジバニラのマスカルポーネ #いちご #プレミアムミルク
ジェラテリア・ラ・ナーベ (アイスクリーム / 岡山駅前駅、西川緑道公園駅、岡山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
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