以前、懸賞で、コンサートが当選して、
コンサートを観に行く前に、
ディナーを済ませておこう。
という事で、足を運んだのは、
PIZZERIA LA CENETTA
(ピッツェリア ラ・チェネッタ)です。
前日に、かなりの雪が降って、
シャーベット状になった雪に
足をすくわれそうになりながら、
歩いてお店に着きました。
過去記事
#PIZZERIALACENETTA #ピッツェリアラチェネッタ #ラチェネッタ #PIZZA世界大会3位 #水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ #アーティチョークのピッツア #イタリアン #ピッツァ #グラッパ #吉田牧場のカチョカバロ #倉敷
ディナーを済ませておこう。
という事で、足を運んだのは、
PIZZERIA LA CENETTA
(ピッツェリア ラ・チェネッタ)です。
シャーベット状になった雪に
足をすくわれそうになりながら、
歩いてお店に着きました。
お店の外のメニュー表を見ながら話をしていると、
店員さんが入店を勧めてくれました。
店員さんが入店を勧めてくれました。
店内の奥が厨房で、石釜があります。
オーナーは、
北イタリア、ラヴェンナの世界チャンピオンの、
ヴァルテル・ボトゥルーニョ氏で修行され、
ヴァルテル・ボトゥルーニョ氏で修行され、
94年ミラノで行われた
PIZZA世界大会3位入賞された経歴の持ち主です。
コースメニューはなくて、単品のみでした。
吉田牧場のカチョカバロ 900円
PIZZA世界大会3位入賞された経歴の持ち主です。
コースメニューはなくて、単品のみでした。
吉田牧場のカチョカバロ 900円
こんがりと焼けて、とろ~り溶けてるカチョカバロを、
ナイフで切り分けてバゲットにのせていただきます。
ナイフで切り分けてバゲットにのせていただきます。
ちょっと塩辛いけど、めちゃめちゃ美味しい!
水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ 1900円
以前から水牛のモッツァレラチーズが
食べてみたかったんです。
サイズは大きめです。
アーティチョークのピッツア 1700円
以前から水牛のモッツァレラチーズが
食べてみたかったんです。
サイズは大きめです。
熱々で、ハフハフして食べました。
うーまーっ!
すごく美味しい~!
すごく美味しい~!
アーティチョークも以前から
食べてみたかったんですよね。
食べてみたかったんですよね。
ほんのちょっとだけ特徴のある味で、
食べた事のない味です。
食べた事のない味です。
どちらも大きなピッツァで、食べ切れず、
残ったピッツァは、
テイクアウトさせていただきました。
残ったピッツァは、
テイクアウトさせていただきました。
そして、気になって、気になって仕方がなかった、
ぶどうの搾りかすを蒸留して作ったという
グラッパがどうしても飲んでみたくて、
ぶどうの搾りかすを蒸留して作ったという
グラッパがどうしても飲んでみたくて、
飲んでみたいけど、グラスでも私には量が多いので、
半分の量で、半分のお値段でお願い出来ないか?
とダメ元で、お店の人に尋ねてみました。
半分の量で、半分のお値段でお願い出来ないか?
とダメ元で、お店の人に尋ねてみました。
店員さんには、笑われながらも、
神対応してもらえました♪
神対応してもらえました♪
届いたグラッパは、
甘いワインのような香りがして、無色透明なお酒でした。
甘いワインのような香りがして、無色透明なお酒でした。
飲むとやっぱり強い!
フランスのワインの生産者は、
ワインは税金が高くて自分達では飲めなかったので、
ぶどうの搾りかすを使ってお酒を造ったのが、
このグラッパです。
ワインは税金が高くて自分達では飲めなかったので、
ぶどうの搾りかすを使ってお酒を造ったのが、
このグラッパです。
美味しいお酒でした。
ジェラート
カプチーノ
以前から食べてみたかった、アーティーチョークと、
飲んでみたかったグラッパが楽しめて、
とても良かったです。
ジェラート
カプチーノ
以前から食べてみたかった、アーティーチョークと、
飲んでみたかったグラッパが楽しめて、
とても良かったです。
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ピッツェリア ラ・チェネッタ (イタリアン / 倉敷市駅、倉敷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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