ちるちるかき氷で、生いちごみるくをいただきましたが、
今度は、ちるちるかき氷ランチに行きました。

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以前、サムギョプサルをいただいた時に、
「ランチを始められたら来ますよ。」

と話しましたら、当時は、
「ランチは、するつもりが無いんです。」
と、おっしゃっていたのですが、
ついに17日からランチが始まりました。

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韓国の袋麺をはじめ、オーガニック商品等、
いろいろな商品が販売されています。


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ランチタイムは、入り口でメニューボードからメニューを選んで、
先払い制で、番号札を渡されます。

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ランチ初日は、
ランチメニューがお魚のビビンパ
大豆のお肉もどきのビビンパ
スンドゥブ

の3種類ありました。

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ランチセットのドリンクは、プラス200円、
ランチセットのドリンク プラス、ランチセットのかき氷は、500円です。


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本日のランチセットかき氷は、いちごみるくです。

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単品でオーダー出来る、
かき氷のフルサイズは、1種類のみで、
安納芋みるく 980円でした。

他のメニューは、食べログにUPしておきますので、そちらでご覧ください。

ランチは数量限定、無くなり次第終了です。

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お魚のビンパ(センソン)

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全てのお料理に、添加物は一切使われていません。

卵は、美作のさとみ農園の平飼い有精卵の黄味の周りには、
鰆(さわら)が、まるで お花のように囲んでいます。

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主に、ナムルの野菜は、牛窓食糧庫の自然農法で作られた旬の野菜と、
県産の野菜が使われています。

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さやいんげん、かぶ、かぶの葉、紫オクラ、白ピーマン、ツルムラサキ、
もやし、人参、色とりどりのナムルが綺麗ですね。
お米は、美咲町の棚田米の新米が使われています。

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ビビンパなので、本当は、よく混ぜていただくのですが、
私は、ご飯にナムル、タレをトッピングしていただきました。

タレも、キムチも、本場の韓国のように、ピリ辛くなくて、
日本人向きな辛さなので、
自分でタレの量を調節して、
素材の味を楽しんでいただきました。


カボチャのサラダ
ニラとじゃがいものチヂミ
茹で豚


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チヂミは、モチモチしていて、
茹で豚は柔らかく、
カボチャは、クリーミーで美味しいです。


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サラダ

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自家製塩麹のドレッシングが使われています。
タレ、ドレッシングは、自然調味料を使い、1から作られています。

スープ

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わかめ、青ネギ、鶏肉が入っています。
国産鶏を煮込んで取られた鶏ガラスープが使われていて美味しいです。

キムチ

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いちごみるく

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自家製のいちごのシロップと、自家製の練乳が、
かき氷の中にも層になってかけられています。


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甘さ控えめで、口どけの良い、あっさりとしたかき氷です。

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コーン茶

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韓国のコンビニで、コーン茶と、とうもろこしの髭茶を買った事がありますが、
黄色味を帯びた薄茶色なお茶だったので、そんなお茶をイメージしていましたが、
ビジュアルは、ほうじ茶か、麦茶みたいな色です。

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とうもろこしの香ばしい香りと味がして、久しぶりに飲んで美味しかったです。



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ちるちるかき氷

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新オープン ちるちるかき氷 で極上の 生めろんみるく
今季オープン ちるちるかき氷  生いちごみるく
ランチ開始 ちるちるかき氷 お魚のビピンパ いちごみるく

ちるちるかき氷 かき氷開始 ロイヤルチョコレートみるく 生パインみるく ロイヤル抹茶みるく 有機カフェラテ 塩キャラメルナッツ ロイヤルみるくティー デコポン 18 


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ちるちるかき氷かき氷 / 東山・おかでんミュージアム駅門田屋敷駅中納言駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4