本日2つ目の記事です。
プロカンジャンケジャン 新沙洞本店に行きました。
蒸し卵が後から来ました。
プロカンジャンケジャン 新沙洞本店
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プロカンジャンケジャン 新沙洞本店に行きました。
ガイドブックでユンソナが1押ししていた、江南(カンナム)地区にある、
カンジャンケジャンという食べ物を最初に編み出したお店です。
カンジャンケジャンという食べ物を最初に編み出したお店です。
ツアーガイドさんによると、このプロカンジャンケジャンに、
わざわざ来る観光客がとても多いそうです。
わざわざ来る観光客がとても多いそうです。
江南(カンナム)のプロカンジャンケジャンの近くには、
類似のカンジャンケジャンのお店が山のようにあるようです。
類似のカンジャンケジャンのお店が山のようにあるようです。
元祖の本家本元のお店のプロカンジャンケジャンは、
当時、少し前に新築したらしく、
ガイドブックに載っている写真とは違っていたのですが、
以前のお店の写真が置いてあったので、迷わないで入れました。
当時、少し前に新築したらしく、
ガイドブックに載っている写真とは違っていたのですが、
以前のお店の写真が置いてあったので、迷わないで入れました。
24時間営業のお店で行ったのは、御膳10時前頃です。
すると、店内を床を箒で掃き掃除中で、埃が舞う中で食べる?
と、一気にテンションが下がりました…w
と、一気にテンションが下がりました…w
仕方がないので、通された、今、掃き清められたたテーブルに着きました。
カンジャンケジャンは、小さな蟹と大きな蟹があったので、
大きな蟹にしました。
大きな蟹にしました。
店員は、しきりに蟹の卵のビビンバを勧めてきましたが、
ガイドブックには、単品でご飯を頼むといいとあったので、
ガイドブックには、単品でご飯を頼むといいとあったので、
パプ(ご飯)と、蒸し玉子をオーダーしました。
目の前にモニターがあって、 料理が出て来るまでの待ち時間に観ていると、
日本のテレビ番組で取り上げられたプロカンジャンケジャンの放送を、
エンドレスで流していました。
エンドレスで流していました。
そこで、延々と繰り返されるのが、カンジャンケジャンと、蟹の卵のビビンバと、
生の蛸の踊り食いです。
これ、岡山で放送されている地元の番組で、びっくり!
これ、岡山で放送されている地元の番組で、びっくり!
その宣伝動画を観て、
パプ(ご飯)ではなく、蟹の卵のビビンバをオーダーすればよかったなぁ~…。
と、かなり後悔しました。
パプ(ご飯)ではなく、蟹の卵のビビンバをオーダーすればよかったなぁ~…。
と、かなり後悔しました。
カンジャンケジャンとは、ワタリガニのしょうゆ漬けのことです。
わたり蟹の醤油漬けで、とても美味しい。
という情報しか知らずにオーダーしましたが、 食べてみて、びっくり!
という情報しか知らずにオーダーしましたが、 食べてみて、びっくり!
なんと生だったんですね!
同行者は、韓国の料理の中で一番美味しかったと言っていました。
本当の1番は、ホットックですがwww
私もホットックは激しく同意~♪
蒸し卵が後から来ました。
蟹の甲羅に貯まった醤油に、蟹のむき身と、蟹の卵と、蒸し玉子を、
ご飯をのせて食べてみら、めちゃめちゃ美味しい!
ご飯をのせて食べてみら、めちゃめちゃ美味しい!
お皿にあるお醤油は、蟹を漬けていた時の醤油らしいのですが、
甲羅の中の醤油の方が蟹の味が濃くて美味しかったです。
大満足のブランチでした。
カンジャンケジャンが食べてみたい方は、
東京と、大阪にプロカンジャンケジャンの支店があります。
甲羅の中の醤油の方が蟹の味が濃くて美味しかったです。
大満足のブランチでした。
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プロカンジャンケジャン 新沙洞本店
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過去記事
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過去記事
#プロカンジャンケジャン新沙洞本店 #プロカンジャンケジャン #カンジャンケジャン #ワタリガニ #韓国料理 #海外旅行 #蟹料理 #カニ
プロカンジャンケジャン 新沙洞本店 (韓国料理 / 新沙 シンサ)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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