天満屋岡山店で各地の名店の物産展で、
矢場とんに行った時の続きです。

次に私の目を惹いたのは、
B-1グランプリ
第1回、第2回と連続してグランプリを獲得した、
富士宮焼きそばです。

その富士宮焼きそばのお店の、
虹屋ミミです。

焼きそばは、既にパックに詰められた状態での販売でした。
未だ温かい1つを買って帰りました。
トッピングに静岡特産品の桜エビをお願いしました。

富士宮焼きそば

2 天満屋 富士宮やきそば

富士宮焼きそばの主な定義は、
・市内の4つの製麺業者の富士宮焼きそば蒸し麺を使用している。
・ラードを絞った後の肉かすを使っている。
・イワシの削り粉(だし粉)をふりかけている。
・富士宮の高原キャベツを使っている。

紅屋ミミでは、富士宮やきそばのお店で使っている事が多い、ラードは使用せず、
同じく紅ショウガのトッピングではないそうです。

魚粉というのが、焼きそばでは珍しいですね。
家で温めていただきました。

次回は、本場の焼きたての富士宮焼きそばを食べてみたいです。


虹屋ミミ
住  所 : 静岡県富士宮市中央町3-9
電話番号 : 0544-24-0791
営業時間 : 月・水・木・金・日 11:00~19:00
       土・祝前日の日曜・繁忙期 11:00〜20:00
       (詳しくはお問い合わせ下さい)
定 休 日 : 火曜日 (年末年始・大型連休などは営業)

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虹屋ミミ 富士宮焼きそば 天満屋岡山店 9


17 時代屋  (24)

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虹屋ミミ焼きそば / 富士宮駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0