季節外れですが…

松茸ご飯です。

以前は、毎年松茸を親戚からいただいて、
焼き松茸、松茸の炊き込みご飯、松茸の土瓶蒸し等作っていました。

6

こちらは、
サフランご飯です。

27

毎年サフランが咲くのでめしべを収穫してサフランご飯にします。
この時は、サフランを入れ過ぎて、サフランの香りが強く、
めしべが溶け切らず所々赤や、オレンジ色で残っていました。

サフランの香りが苦手な方は、
サフランご飯にするより、パエリアのようなサフランライスにした方が美味しいと思います。
それは、サフランには、独特の香りがあるので、
バターで風味を付けるサフランライスは、その癖のある香りを消してくれるからです。

8  (2)

人気ブログランキングと、にほんブログ村と、食べログと、blogramのランキングに参加しました。
他の方の上位ランクの人気ブログもご覧いただけます。
クリックした後、この「Eternal Rose (エターナル ローズ) 」をランキングから探し出して、
Eternal Roseのタイトルをもう一度クリックしてブログに戻って来ていただけると、
大変うれしいです。
ブログを書く励みになりますので、よかったらクリックをよろしく願いします。

人気ブログランキング  にほんブログ村
br_banner_redcurtain 0000277596

ブログラム
blogramで人気ブログを分析