2015年10月27日にグランドオープンした、
日本料理ひかりにランチに伺いました。
ビルの1階が、系列店(多分、ひかりの店主のお父さんが経営)の
仕出し専門 とき和で、
2階に日本料理ひかりがあります。
ひかりのオーナーは、関西で10年修行されてから、このお店をオープンされています。
通路を挟んで、左にカウンター席、
右は、3室の個室にもなるテーブル席のお座敷の大宴会場、
奥にもテーブル席があります。
大宴会場は、2人~18人まで、デーブル席は10人までOKです。
お昼のお料理(税込み)
ひかり膳 2200円
ゆう膳 1600円
なごみ膳 3300円
お子様膳 1200円
夜のお料理(税込み)
ミニ会席 3500円
都 5000円
心 6500円
星 8500円
お子様膳 1200円
があります。
昼会席、夜会席、法要等、要望に合わせて、
お値段や、料理の内容は相談にのってもらえます。
お鍋や、コースの場合は、2日前までに電話予約が必要です。
一品料理、ドリンクも各種ありますが、コーヒーは、ありません。
2000円以上のメニューをオーダーすると500円引きのクーポンを持っていたので、
それを利用して、ひかり膳をお願いしました。
鯛とスジカツオのお造り
鯛は、今朝とれとれの証しである、身がクリクリしていて、とってもいきの良いお刺身で、
カツオもどちらも、とっても美味しかったです。
よもぎのくず餅
よもぎの香りが、かすかにする、やわらかくて、もちもちしたおもちです。
お出汁がよく効いていて、薄味です。
水菜と、赤ピーマンの下には、五色あられをまぶした里芋で作られた餡かけまんじゅうです。
お出汁の良く効いた薄味のおつゆで、里芋のおまんじゅうに染み込んでいて、美味しいです。
つづく…
電話番号 : 086-270-7788
住 所 : 岡山県岡山市中区竹田42-1 2階
営業時間 : 11:00~15:00(L.O14:00)
17:00~22:00(L.O21:00)
定 休 日 : 月曜日
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